Looking at the Stars.(简称叫我853!

记录使用iPhone/iPad搭建web环境(iLPM)、OpenSSH与一些需要修改涉及安全隐患的东西

iLPM = iOS+Lighttpd+PHP+MySQL?

只是怀念一些旧物罢了。

安装、准备

请想清楚你现在正在做什么,以及智力以及操作能力是否正常达标,下面的操作结果是否达成你所需要的。下面的步骤弄错的话可能需要大量操作才可以重新开始配置(如你自己不小心设置成你想都想不出来的密码等)

我的设备是iPad1/iPhone4,系统分别是5.1.1/4.3(闲鱼上找的)。
附:本人的iPad1经过测试可以运行Lighttpd,但是PHP文件运行不了,使用命令行运行PHP-cgi没有问题,正在寻找解决方法中

安装Cydia是首要的,越狱方法请参考教程。

通过Cydia安装ios-lighttpd-php-mysql(2.5-4版本,可以在https://cydia.angelxwind.net/webstack/源与http://apt.so/3228884源下载)
这个是搭网站的,WEB路径“/var/www/”默认用80端口,不开放3306数据库端口。

然后通过Cydia安装iFile(2.2.0-1版,可以在http://apt.so/dubing源下载)
这个是用来管理系统文件的。

再通过Cydia安装OpenSSH(7.1p1-1版本,应该是Cydia官方源)
这个是远程管理你的设备。

最后通过Cydia安装MobileTerminal(520-2版本,可以在http://apt.thebigboss.org/repofiles/cydia/源上下载。如果不运行请安装其他功能相同的Terminal软件)
这个是用来改root和mobile密码的。

配置

先配置ios-lighttpd-php-mysql的MySQL。

首先,你要使你的设备连接wifi,知道你的iOS设备在wifi下的局域网IP地址(可以在你的路由器的设备列表上看得见)

浏览器打开iOS的局域网IP,出现以下的页面(没有代表你的设备没安装好或访问错IP了)

点击“here”进入Adminer的执行SQL命令页面,点击“执行”即可删除来自MySQL的隐患

然后回到刚刚的页面,点击“set a password”进入Adminer的设置密码页面

设置你的MySQL密码,然后点击“保存”请务必牢记密码!

先配置OpenSSH使其支持root登录。

首先,通过WinSCP或其他支持SCP/SFTP链接的工具测试连接你设备的IP地址,尝试使用“root”用户以及“mobile”登录,密码均为默认的“alpine”

如果“root”用户登录不了,“mobile”可以登录的话,代表你的openssh可以使用,需要配置sshd_config文件来支持“root”登录。(如果“root”可以登录就不用修改“sshd_config”文件了,“root”以及“mobile”都登录不了甚至连连接不上就表示你没安装好OpenSSH)
打开“iFile”,使用“文本编辑器”打开“/etc/ssh/sshd_config”文件,在最后添加一行“PermitRootLogin yes”,之后重启设备应用OpenSSH的配置更改(不知道有没有更好的办法免重启设备)

再尝试使用“root”用户登录,就可以登录上了。

最后,使用MobileTerminal更改“root”以及“mobile”密码。

alpine”,是越狱Cydia后所有设备的“root”以及“mobile”的密码,当你打开OpenSSH后,代表你的设备文件就由局域网下的其他设备接管了。
“root”可以访问你设备的所有文件以及全部权限。
“mobile”虽然没有多少权限,但是可以访问你设备的媒体文件。
我们可以更改密码使其权限仍属于自己。

打开“Terminal”,执行“su root”回车,密码输入“alpine”回车,进入root。

输入“passwd”修改“root”密码:输入新密码,回车,再输入一次新密码,回车,完成请务必牢记密码!

输入“passwd mobile”修改“mobile”密码:输入新密码,回车,再输入一次新密码,回车,完成请务必牢记密码!

效果以及性能:


——↓2018-09-26更新↓——

OpenSSH成功拯救了一次手机变砖的风险。

晚上寻找类似ios5的下拉通知栏时不小心安装了LockInfo4,结果在锁屏界面无法解锁使用。在寻找解决方法时找到了一个帖子,说在/Library/MobileSubstrate/DynamicLibraries/路径删除指定文件后重启即可恢复。

我把带文件名有LockInfo4的文件删除后重启,手机便恢复正常。

来自网友的0条留言